改变,从阅读开始——南京医科大学康达学院第七届春季读书文化节系列讲座

发布时间: 2024-04-19      访问次数: 10

为迎接世界读书日,助力书香校园建设,营造书香校园浓厚氛围,418日下午,原浙江农林大学图书馆馆长颜务林研究馆员应邀来院开展2024年“世界读书日”专题讲座。学院阅读导师和学生代表参加会议。讲座由图书馆馆长顾金媛主持。

颜馆长以《改变,从阅读开始》为主题,分别从阅读改变什么、阅读的重要性、如何培养阅读素养、图书馆的重要性以及如何用好图书馆等方面为师生们阐释了阅读和图书馆的重要性,并列举了阅读习惯的养成措施及如何利用好图书馆的具体方法。

本次讲座系我院第七届春季读书文化节系列讲座之一,由图书馆主办。旨在鼓励学生们积极利用图书馆资源,培养良好的阅读习惯,以适应数字化时代的学习需求,在今后的学习中,将阅读作为一种生活方式,不断地通过阅读来学习新知识,提高自己的思考和分析能力。

(撰稿/顾金媛、陈孝东;图片/陈孝东;审核/顾金媛)