南京医科大学图书馆冯馆长来我馆参观、指导工作

发布时间: 2015-11-13      访问次数: 244

2015年11月09日南京医科大学图书馆冯馆长来我馆参观并与王馆长及图书馆各岗位老师分享交流经验

南京医科大学图书馆馆长冯振卿首先代表学校图书馆感谢各位老师对康达学院图书馆做出的贡献,康达学院迁址连云港办学两年多以来,与会的各位老师对图书馆的建设付出了很多,冯馆长希望大家再接再厉,为图书馆事业全面发展做出新的成绩。

冯馆长表示,大学的首要任务是教学,而不仅是科研。图书馆是学校的标志性建筑,对于高校来说,更是起着举足轻重的作用。我们的伟大领袖毛泽东以及很多专家学者都出身于图书馆,图书馆是一个可以让我们陶冶性情、修身养性的净地,各位老师在图书馆工作,更应珍惜这样的工作环境与工作岗位。

冯馆长强调,现在的图书馆,在数字技术发展大潮下,已不仅仅局限于只是一个阅览图书、借阅图书的地方。它已成为一个学习的中心,一个交流的中心,一个信息的中心。图书馆已成为大数据的应用者,我们要学会向学校提供有用的资讯与信息,让学校重视图书馆。