康达学院图书馆举行移动图书馆启动仪式

发布时间: 2016-04-20      访问次数: 245

4月19日下午,康达学院移动图书馆正式启动仪式在图书馆二楼报告厅举行。启动仪式由图书馆馆长王如兰主持,院长张前德致辞。学院领导、附属医院图书馆领导、学院各系部和行政部门负责人、师生代表及图书馆全体人员参加了启动仪式。

启动仪式上,王如兰馆长首先介绍了移动图书馆的功能、理念、使用方法等基本情况,并向到场嘉宾以及所有为移动图书馆项目正常运行付出辛勤劳动的工作人员表示了衷心感谢。

张前德院长在启动仪式上代表学院对移动图书馆的启用表示祝贺,希望图书馆以移动图书馆启用为契机,创造新型的阅读方式 ,培育新型的阅读文化,使全院师生读者可以更加便捷地利用图书馆的资源与服务。要求图书馆着力实现与南京医科大学图书馆资源共建共享,积极开展科技查新、定题服务、查收查引、原文传递、学科竞争力分析报告、信息讲座等信息咨询服务,致力于发展成为苏北、鲁南地区医学文献信息中心,进一步为连云港地区的医疗卫生事业服务。

随着张前德院长、张鸿来书记、王如兰馆长按下启动按钮,康达学院移动图书馆正式启用。之后,超星集团公司工作人员进行了移动图书馆专题讲座,详细介绍了移动图书馆的使用过程、方法以及意义,并进行了操作示范,方便大家更好的使用移动图书馆。到场来宾及读者纷纷在活动体验区通过智能手机、平板电脑等设备现场试用移动图书馆。据了解,移动图书馆平台投入使用后,广大读者可以不受时间、地点和空间的限制,通过各种移动设备方便灵活地查询和获取图书馆资源与服务,在无线网覆盖的范围内与图书馆交互,实现馆藏资源查询、学术资源检索、图书续借与预约等多项服务。