“阅”动港城 我馆积极参与第五届连云港读书节大型“图书漂流”活动

发布时间: 2017-04-24      访问次数: 254

为迎接第21个世界读书日的到来,4月22日全天,由市文广新局、市全民阅读促进会主办,市图书馆承办的以“‘阅’动港城 书香筑梦”为主题的全民阅读推广暨图书漂流活动在苍梧绿园举办。此次活动以苍梧绿园为主会场,东海县图书馆、灌云县图书馆、灌南县图书馆、赣榆区图书馆为4个分会场,全市联动参与人数过万人。

我院图书馆与市少儿图书馆、东海县图书馆、灌云县图书馆、灌南县图书馆、赣榆区图书馆、海州区图书馆、淮海工学院、连云港师范高等专科学校、市老干部局、玉带分馆、西苑分馆、昌圩分馆、市各阅读组织参与协办此次活动。

当天上午,苍梧绿园中心广场人头攒动,气氛活跃,上万册图书汇集苍梧绿园进行分享、交换,热爱阅读、喜好分享的市民,纷纷拿着闲置图书进行交换,感受读书节的书香氛围。

我院图书馆组织参与漂流的三百多本图书受到了广大市民读者的喜爱,交换台前挤满了换书的市民,甚至出现了几个读者同时看中一本书的喜人场景。

最受欢迎的书

图书漂流活动,随着一本书的“漂去”,寻找另一本书的“漂来”,这种新奇体验已经成为漂流的乐趣。

图文:陈孝东