江苏省独立学院、民办学院图书馆2017年学术年会暨江苏省独立学院、民办学院图书馆馆长联席会在我馆圆满召开

发布时间: 2017-10-26      访问次数: 231

1025日下午330,江苏省独立学院、民办学院图书馆馆长联席会在我院图书馆会议室召开,揭开了江苏省独立学院、民办学院图书馆2017年学术年会的序幕。来自各独立学院图书馆的馆长及副馆长参加了25日下午的馆长联席会,全体馆长对相关问题及工作进行了交流。1026日上午800,我院张前德院长、江苏省高校图工委副秘书长、南京大学图书馆罗均副馆长、南京医科大学图书馆冯振卿馆长、连云港市图书馆学会领导、市图书馆周红副馆长出席了本次年会,年会主题为“智慧图书馆时代的服务转型与创新”。会议由我院图书馆王如兰馆长主持。

我院张前德院长在会议的开幕式上致词向各位来宾表示热烈欢迎,同时介绍了我院迁址办学以来各方面的发展以及对图书馆未来发展的期待。江苏省高校图工委罗均副秘书长致开幕词,预祝本次年会成功召开。连云港市图书馆周红副馆长发言,肯定了我院图书馆迁址以来与地方合作做出的贡献,并对未来的工作表示了支持。

随后,南京大学金陵学院任亚肃常务副馆长宣读了本次学术年会获奖论文名单优秀论文组织奖获奖名单。我院图书馆在本次学术年会中共有1人获得一等奖、1人获得二等奖、5人获得三等奖、4人获得优秀奖,我院获得优秀组织奖。

会议上,罗均副秘书长、冯振卿馆长、超星集团徐贵水副总经理、王如兰馆长结合当下热点问题分别做了精彩的专家报告,为江苏省独立学院、民办学院图书馆未来的工作给出了具有建设性的指导建议,同时各位专家也和各学院图书馆的年轻馆员分享了多年以来积累的丰富的工作经验,使在会的每一位都受益匪浅。

26日下午,本次年会论文一等奖的五位获得者结合自己的论文,在大会上进行了交流发言,给参会人员未来的图书馆工作带来了更多的启发。接下来,参会的各数据库公司分别就当前各图书馆现状、结合当下环境以及该公司资源整合应用产品特色进行了发言。

最后,南京航空航天大学金城学院赵敏馆长在闭幕式上对参加本次会议的所有来宾表示感谢,并对本次年会进行了简单的总结,充分肯定了我院图书馆为本次会议召开做出的杰出贡献,并强调要进一步深化江苏省独立学院、民办学院之间的合作,共同为图书馆事业不懈努力。