2017年春季读书月图书馆活动

发布时间: 2017-04-24      访问次数: 247

一、“共读国学经典”主题读书活动

“共读国学经典”:馆藏珍本,医学的瑰宝---四库全书.医书集成,主讲人:王如兰,时间2017年4月。

二、图书馆资源利用导航系列讲座

为了更充分地利用好图书馆信息资源,尤其是电子资源,进一步夯实大学生科技基础,培养大学生信息素质,提高大学生文献检索能力,举行各类讲座活动,进一步揭示馆藏信息资源,提高馆藏利用率。

三、爱心图书传递

为了进一步充实和丰富图书文献信息资源,加大文献信息资源对教学科研的支持,图书馆向全院校师生员工发出捐赠图书的倡议,欢迎广大师生员工向图书馆踊跃捐赠图书。捐赠的图书馆,时间不限。捐赠图书不论新旧,要求完整无破损。图书馆将对每一册受赠图书进行认真登记、造册,经过数据加工后进入书库,并设立赠书专架提供给师生阅览,并向捐赠者颁发捐赠证书和赠书清单。

四、“留住悦读瞬间,寻找最美身影”摄影大赛

20世纪法国著名作家罗曼·罗兰曾说:和书籍生活在一起,永远不会叹气。在这春光明媚的三月,您静心阅读的身影,一定会让生活更加丰富多姿。我们邀您不负春光、不负生活融入书香四溢的读书氛围。今日起,“留住悦读瞬间,寻找最美身影”主题活动征集摄影作品,可以自荐或者发现并拍下图书馆里的最美读书人,作品发送至邮箱:chxd@njmu.edu.cn 。来稿请附简单文字介绍(包括拍摄地点、拍摄主题和简短的拍摄感想)。和我们一起,寻找身边最美的阅读身影!青春,书香四溢……

五、图书馆改造方案征集活动—微信推送

为美化校园,进一步开发与利用图书馆的资源,使大家的学习生活更加方便与多彩,我院图书馆面向大家征求改造设计方案。在结合16级同学一学期的学习生活后,大家以主人翁意识对于图书馆设施的缺失与图书馆的布置提出改进意见。欢迎有想法、有设计才能的同学来美化我院图书馆,让我们的图书馆更有学术文化气息。